Сорта выпускаемого пива

Пиво «Никологорское светлое»

Плотность 12%, содержание спирта не менее 4,5 % об. — легко пьющееся пиво типа "Pilsner", очень аппетитное с благоухающей пенной шапкой, чистым солодовым вкусом, с выраженной хмелевой горечью и ароматом Жатецкого хмеля.
Пиво сварено с использованием Пилснерского сорта ячменя, выращенного в Моравии, который осолаживается в Германии на солодовне WEYERMANN с добавлением двух сортов карамельного солода Карахелль и Карапильс.
Присущая утонченность и сложность светлого пива достигается при помощи нескольких штампов бельгийских дрожжей.
Светлый лежак с легким травяным ароматом и кремовым солодовым вкусом.
Вкус «Никологорского светлого» сначала бодрящий, хмелевой, затем переходит в солодовый с легким ореховым (миндальным) оттенком, отдающим ощущаемой горчинкой.

label

Пиво «Никологорское золотое»

Плотность 13%, содержание спирта не менее 4,7% об. — благодаря применению бельгийских дрожжей и двойной ферментации обладает полным солодовым вкусом, с умеренной хмелевой горечью и хмелевым ароматом.

«Золотое» — выразительный, приятный с текстурированным солодовым стартом и развивающимся чистым живым вкусом хмеля Т.А. Теттнанг полутемный лежак варится из Пилснерского и Баварского солода с добавлением солода Карамюнх, Карапильс и Винер, приготовленных на солодовне WEYERMANN.
Живое с прохладным освежающим послевкусием пиво.

label

Пиво «Никологорское красное»

Плотность 16%, содержание спирта 5,2% об. — венского типа, обладает полным солодовым вкусом, с выраженным привкусом карамельного солода и длинными нотками имбиря, с умеренной хмелевой горечью.
В аромате заметны оттенки кристального сахара и имбирной пряности.
Для приготовления используется шесть видов солода, основным компонентом являются Меланоидиновый и Карамюнх — дразнящее переплетение сладости и сухости.
Один согревающий аромат разжигает другой. Красное пиво обладает долгим мягким послевкусием благодаря хмелю Харллертау.

label

Пиво «Никологорское темное»

Плотность 16%, содержание спирта 5,2 % об. Для приготовления темного сорта пива используется семь видов солода с солодовни WEYERMANN, в основном темные сорта, придающие пиву вкус горького шоколада. Темное обладает долгим, цепким, мягким послевкусием благодаря хмелю района Халертау. Цвет меняется от рубинового, каштанового до черного, пенная шапка мягкая.

label