О пользе пива
«Если бы пиво не было таким горьким, оно не было бы таким сладким».
Согласно закону Райнхайтсгебот (требование к чистоте), регламентирующему производство пива в Германии, для производства пива должны использоваться только 4 ингредиента:
вода, ячмень (ячменный солод), хмель и дрожжи
Закон был издан баварским герцогом Вильгельмом IV в Ингольштадте 23 апреля 1516 года и продолжает применяться (в модифицированной версии) до настоящего времени.
А потому приглашаем вас в пивной бар «Никологорский» на дегустацию настоящего живого непастеризованного крафтового пива из нашей пивоварни, сваренного по чешской технологии прямо на месте.
В приготовлении нашего пива используются только натуральные ингредиенты: импортные солод, хмель, пивные дрожжи и экологически чистая вода. В месяц мы производим 10-12 тонн пива четырех сортов — и всё это для Вас!
Как известно, классическое пиво производится путем сбраживания зерновых культур, в связи с чем в нем содержится витамины и минералы присущие злаковым. Так, например, в пиве присутствуют витамины В1, В2, В6, Н, С, К, никотиновая, лимонная, фолиевая, пантотеновая кислоты, а также такие микроэлементы как калий, магний, фосфор, сера, кремний и кальций.
Умеренное употребление пива благоприятно воздействует на обменные процессы, снижает риск возникновения злокачественных образований и сердечно-сосудистых заболеваний, а также выводит соли алюминия, чрезмерное количество которых в организме может вызвать развитие болезни Альцгеймера.
Некоторые сорта пива имеют щелочной состав, вещества которого разрушают камни в почках. Пиво помогает восстановить микрофлору кишечника при длительном лечении антибиотиками, так как хмелевые вещества, содержащиеся в пиве, обладают болеутоляющим и успокаивающим действием и активизируют работу секреторных желез желудка.
Применение косметических масок на основе пива способствует уменьшению количестве морщин, делает кожу более эластичной, упругой и шелковистой. Такие пивные маски сужают поры, усиливают кровообращение.
В бане вылитое пиво на камни образует пар, вдыхая который можно облегчить кашель и провести профилактику простудных заболеваний.
При всех неоспоримых достоинствах пенного напитка, необходимо помнить, что пиво не рекомендуется употреблять беременным и кормящим грудью матерям, а также запрещено детям до 18 лет.